Февральско-мартовские бредни

Игорь Иванович Киселев
Февральско-мартовские бредни.
То снег в полночь, то солнце в гору.
И ветер - каверзный посредник
Рвёт по хозяйски жизни шторы.

Капели души развлекают.
Там в каждой капельке по песне.
Печали-грусти сами тают.
Река да ива снова вместе.

Дороги - выбирай любую.
На каждой, будто море, лужи.
А вечер, городом любуясь,
Принёс туман ему на ужин.

Одни коты в недоуменье,
Когда орать и сколько можно.
Чрез силу тянут страсти пенье.
Берут за сердце осторожно.

Лишь старой Музе не комфортно.
И в жар, и в холод кости ломит.
Опять придётся брать ей форте,
Чтоб завершить поэта томик.

Но каждый выбирает счастье.
Такое, чтобы к небу птицей.
И не страшны судьбы ненастья,
Когда открыты жизни лица.