Знакомый стук в моё окошко...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Знакомый стук в моё окошко, –
Кленок весною упоён.
Поднять не может свою ножку, –
К нему я вышел на балкон.

Скучает друг, – поодаль липа,
Да и берёзка ожила…
Я понял, в Космосе великом
Любовь всесильна и нужна.

2020