Да, забавы в этом мало

Павел Ломанцов
Да,  забавы в этом мало –
Танцевать на углях,
Прижигая свежие раны,
Оставляя «следы» на губах.
И чертить круги, очертя голову,
Поклоняясь свинцу, серебру и золоту.
Незабавная судьба, как рулетка  русская,
Ни назад,  ни вперед - полоса света узкая…
Манит, как маяк, дурит голову,
Тянет  вновь:
 К  серебру, свинцу да золоту.
Так из века в век, так из ночи в ночь
Ожидаем мы семерых коней,
И не сможет нам ничто помочь,
И заря взойдет, всех кровей красней…
И, согнув колени, к земле голова,
Слишком много нам станет золота,
Серебра луны  и свинца  вдогон,
Опустеет мир…  Он взойдет на трон.