Лонгбред

Алексей Бакашин
Отказал свой ход, вцепился в божий трос
Выставляюсь в неприглядном, тусклом свете
И пытаюсь сам себе задать вопрос,
На который мне захочется ответить

Век сложил тела героев на щиты
Жировой запас любви навеки сожран
Я бежал туда, куда вели мечты
И не думал, что всё так должно быть сложно

Я старался изготовить образец
Безупречным, но в отсутствие ресурса
Я скользил внутри поверхностей колец
Школота. Двадцатый год на первом курсе.

Не в новинку показаться дураком
В метонимиях застрявшим графоманом
И последний блин и первый точно ком
Точка ком и ток утечки рвут карманы

Юность юзает тактильный контрафакт
Зрелость пользует живого человека
Пастор выгорел и вышел на контракт
С атеистом на духовную опеку

Однозначная прозрачность перспектив
Что затасканных невест неподвенечность
Этот опыт — как с дырой контрацептив
Не спасет, и не откроет толпам вечность

Я прочел чужой лонгрид, чужой лонгбред
Распахнул муляж окна — свежей не стало
Всё смешалось в однородный, вязкий спред
Всё оксид неблагородного металла

И души моей побитый оптимист
На натянутой цепи перерождений
Исполняет под отобранный плейлист
Танец вновь приобретенных убеждений