Капля в море

Владислав Копацкий
А можно задать вопрос? Что считают зарплатой? Не доходом, а именно зарплатой. Это то, что платится за месяц усиленной работы. Что позволяет эта зарплата? – Развиваться? – Расти? – Выживать? Отдыхать? … Ведь, по сути, говоря, маленькая зарплата, не стимулирует человека к развитию! Даже не так, - разница в доходах. Вкладыванию времени и сил, в само предприятие! Как бы ты не буксовал, не тянул эти цепкие вожжи, результат один. - Капля нектара, в ложку желаний! А ведь каждый рабочий, по сути, является ходячей рекламой, «игроком, на выезде», своего предприятия. - Поехал отдыхать, и рекламу сделал. - Пошёл водички попить, и тебя снова заметили! Это же какая экономия на рекламе! Мне иногда кажется, что люди, это случайные попутчики. Не важно, где. - Крути педали и поехали! Наверное, только старожилы, дорабатывают до своей ускользающей пенсии? Остальные мечутся в поисках тёплого места? Доводя квалификацию до зеркального блеска. Мне даже кажется, если человек работает не напрягаясь, то у него, работа отскакивает, как горох от подоконника. Если он перегружен, разными бытовыми проблемами, то, о какой работе, или о развитии, может быть речь? А в будущем, и о здоровье человека, заикаться не стоит. Это в развалку плетущийся на бугорок КАМАЗ, дымящий во все трубы и щели. Отчаянно перегазовывающий, и поглядывающий в зеркала на, одном дыхании летящего конкурента. Вытащи оттуда, этого маленького человечка, и он по инерции будет торопиться, крутить педали и баранку. И ночью его не остановишь. Ночью, он вообще не оглядывается и не замечает, кого переехал. Громкая музыка его взбадривает, чтение утомляет, большая политика, как пикирующий бомбардировщик, не оставляет шансов и надежд, только убавляет зарплату и повышает выкруты и вкруты. Где этот человек живёт и с кем, он давно уже потерялся, сбился со счёта. Работодатель для него, … ??? Тут видимо мысли разные. - От лучшего благодетеля, до необратимого желания погреется у костра краха и разорения. Молодой работяга, успевает всё, и ботинки начистить и шабашку сбить, и косяк, если что переделать. Старик, видимо, понимает, что другого шанса не будет и нужно делать один раз и чётко. Но, дело в том, что сложную и чётко выверенную структуру, на соплях не соберёшь и не натянешь. А основанием структуры, всегда являются люди. На одних свистнул и они разбежались. А других, с кормового места, палкой не разгонишь. А то, ещё за них и соседи впишутся? Потому что им тоже, вкусняшек перепадает. Ну, а если этого всего нет! Что делать? С бензобака нефть слили, китайцам продали и всё! Ложками греметь по столу? Ждать пока они всмятку яиц нам вышлют из желатина? В качестве гуманитарки? Ведь на это рассчитывают трудяги с низкой зарплатой? На помощь, льготы и субсидии, от всемогущих повелителей? Ведь, если человек выживает, он даже не структура, данного предприятия. На него нельзя надеяться и рассчитывать в полной мере. Так! - Песочный замок! Дунул и он рассыпался.