Экскаватор и бульдозер наводят порядок

Фёдор Нефёдов
Экскаватор и бульдозер
Очень дружные друзья.
Вот задумались однажды –
Без уборки им нельзя.

И сказал тогда бульдозер:
«Мы порядок наведём!
Всё вокруг пропылесосим,
Шкаф от пыли весь стряхнём!»

Вот две дружные машины
Шкаф свой начали трясти.
Много пыли оказалось,
Что друг друга не найти.

Экскаватор с этой пылью
Разбираться стал всерьёз:
Он скорей нажал на кнопку,
Чтоб включился пылесос.

Но такого экскаватор,
Уж, никак не представлял –
Пылесос своею силой
Чуть весь дом не засосал:

Пылесосить стал игрушки,
Бочки с топливом, кровать,
Одеяло и подушки –
Его надо выключать!

Экскаватор до розетки
Дотянулся кое-как,
Дёрнул провод он оттуда,
А потом ещё рычаг.

Вот что поняли машины:
Прибираются с умом,
Чтобы в доме было чисто,
Чтобы был порядок в нём!