дорога до Берлина...

Валерьян Башинский
От Брестской крепости до Москвы, и от Москвы до Берлина,
земля вся усеяна, телами наших погибших солдат.
Этой дорогой к победе, тяжёлой и немыслимо длинной,
он целых четыре года шёл, под вой бомб и свинцовый град.