Под светом фонаря

Павел Ломанцов
Под светом фонаря
В складках осени
Ни цвета янтаря,
А с росчерками проседи.
Стоят, в объятья  кутаясь,
Два смертных существа,
Стоят, как будто мучаясь,
Дыша едва-едва.
А космос в небе пасмурном
Сокрыл калейдоскоп.
В миру на «стоп» поставленном,
Листва, как искр сноп,
Цветными мажет кляксами
Унылости пейзаж
И дождевыми каплями
Наводит антураж.
Что смерти до бессмертия?
Что мертвым до живых?
На двух одни видения,
И мир весь на двоих.
Механика сердечная
Понятна и ясна.
Любовь - не дама встречная,
Не горькая она.
И две крупицы жмутся
Друг к другу посильней,
Секунда - и взорвутся
Вулканами страстей.