Мой мир во мне

Ирина Гончарова 6
Когда заглянешь ты в свой мир, поглубже
Ты много тайн увидишь в нём сейчас
Ответы на которые порою,
Волнуют целый мир, не только нас...

И если хочется себя узнать по лучше
Я начинаю это изучать
Хочу всё время докопаться я до сути
Но не всегда мир, хочет отвечать...

Бывают тайны с самого рожденья
Бывают те, что Род-хранит
И может быть их знать не надо?
Узная, сможешь ли спокойно потом жить?

Пусть я не знаю, кто же мои предки?
Кем были они сто веков назад?
И что за кровь во мне течёт, сегодня?
Славян иль Викингов? А может быть Татар?

Кровь то рабов или холопов?
Завоевателей иль королей?
Но эта мысль, она меня тревожит
Бывает гложет изнутри меня теперь..

Как много тайн в одной лишь капле крови
Как много тайн в одной лишь ДНК
Я не хотела б восседать на троне
Но Родословную свою, хотела бы знать  я...