Папа-ёлка

Павел Ломанцов
Папа-елка в город пошел
И себе человека нашел.
Скоро праздник, осталось немного
Мама-елка приказала строго,
Чтобы выбрал муженек
Им, семье, на огонек
Человека повыше  и  прямей,
Да домой возвращался скорей.
И с мороза человека торжественно
Папа внес и поставил бережно,
В чашку с черной землей
И гирлянды развесил змеей.
Огоньки горят-горят,
Словно радуга наряд.
И  развесили игрушки,
Здесь и пальчики, и ушки,
Будет скоро Новый год,
Елки кружат хоровод,
Человек, гори-гори,
Праздник ёлкам в дом неси.