Если б ты знал...

Тарковская Марина
Если б ты знал, как мне хочется все изменить,
Выйдя из тьмы, благоденствовать в солнечном круге.
Схлынул февраль, но по-прежнему ветрены дни,
Кроме зимы, нет верней мне, надёжней подруги.

Если б ты знал, как сужается солнечный круг,
Как пустота поглощает мечты и желанья.
Ночи без сна позади. Но уже не испуг -
Сонная лень не даёт оправдать ожиданья.

Знаешь, как страшно терять без надежды найти,
Словом-картечью идиллию счастья нарушив...
Знаешь, как сложно, в затмении снпутав пути,
Зорко стеречь от коварного дьявола душу...