Не пугайтесь... седины. Лукин Сергей Александрович

Анатолий Фурманов
                http://www.stihi.ru/editor/2020/02/02/922

                День

                День непрошенный, день непрошенный      
                По хорошему, огорошь меня               

                День некрашеный, день некрашеный
                Знаешь, пусто мне. Знаешь, страшно мне

                День непрожитый, день непрожитый
                Скажи, кто-же я? Скажи, кто-же ты?

                День несложенный, день несложенный
                Ты разрежь меня. Ты размножь меня

                День неправильный, день неправильный
                Научи меня своим правилам

                День законченный, день законченный
                Очень нужен ты. Очень. Очень

                Лукин Сергей Александрович

          ***

"День непрошен[н]ый, день непрошен[н]ый" -
Я проблемой, с утра, огорошенный.

"День некрашеный, день некрашеный" -
Седина волос ошарашила.

"День непрожитый, день непрожитый"
Испугал меня, аж до дрожи ты.

"День несложенный, день несложенный" -
Меланин совсем уничтоженный.

"День неправильный, день неправильный"
Мордонсажем будет исправленный.

"День законченный, день законченный" -
Эх, не стану жить озабоченный.
          ...

Теперь в особой я когорте -
Где "седина бобра не портит!"