Опять про сливу

Галина Григорьевна Шаповал
Из окон кухни наблюдаю,
Как ветки ломятся от слив,
Земля усыпана плодами -
Гусениц тучи – белых грив.

И высока она настолько,
Что не достать ее ветвей
Стоит к забору – одиноко,
но… сколько радости на ней…

Там звуки птиц и слышно пенье:-
Семья здесь поселилась вдруг.
И все пришло вокруг в движенье:
Гусеницы  - пропали вмиг.

А слива благодарно шелестела,
Зеленою листвою, скрыв гнездо,
И только ветер знал: она хотела: -
Хотела быть полезной, - что еще?