Подружка

Виктор Селищев
Твоя подружка - тебе под стать,
как ты,мила и на тебя похожа.
Её ты ценишь, и хорошей
как ей в моих глазах не стать?

Она и вправду мне близка.
Совсем не по её вине
бывает горько мне при ней,
и навевает грусть тоска.

Как не завидовать мне ей?
Она с тобой всегда, везде.
Я редкой встречи жду весь день,
страдая у твоих дверей.

Ты с ней приветлива, нежна,
она всегда тебе нужна.
К тебе стремлюсь я всей душой,
но остаюсь всегда чужой.

"Всегда её я видеть рад,"-
сказать так верно не вполне,
ведь мне дороже всех наград
встречать тебя наедине.

Пусть не найти её скромней,
но поневоле станет грустно:
втроём позволено лишь мне,
увы, с тобой общаться устно.