Как снег весной, всегда капризна мода...

Виктор Селищев
Как снег весной, всегда капризна мода,
и редко вижу я сейчас твои колени.
Звучит в душе пронзительная нота
и просится в моё стихотворенье.

Не встретить счастья мне на этом свете,
пока твоих коленей не коснуться
и в их неясном, белом, зыбком свете,
тебя увидев, в них лицом уткнуться.

Они - преддверье маленького тела,
в них - обещанье райского блаженства;
достигнув их, достигнешь ты предела,
что отделяет нас от страстной неги женской.

Чтоб к ним припасть, склонюсь я пред тобой,
ведь так давно назначено судьбой.