Иная пишет о любви...

Михаэль Ринат
               
Иная пишет о любви,
О той, что прочитала в книге, 
Но, милая, глаза протри --
Ты не снесешь ее вериги.

Иная плачет по любви
По той, что умертвили оба,
И просит: “Вновь ее яви!”
Но где ж найдешь любовь до гроба!
               
Иная воет от любви,
От страсти лютой изнывая,               
Кусая губы до крови,
На помощь небо призывая.

Иная молит о любви,
Ей в каждой строчке бьет поклоны…
Ты только стих не надорви,
Слова преобразуя в стоны!
            
Придет к вам, женщины, любовь,
Быть может в зной, быть может в слякоть,
И знать не будете вы вновь  --
Благословлять ее иль плакать…

8е марта 2020