8 марта - испытанье для мужчин

Евгения Давыдянец
Поутру я просыпаюсь
И кричу, как петушок:
 - С добрым утром, дорогая,
Я сегодня - Золушок!

Праздник наступил азартный,
Что бывает раз в году!
Женский день - 8 марта!
Я уже готов к труду!

Я  поставил в миске тесто,
Будет утка, пирожок!
Ты же будешь, как невеста!
Я сегодня - Золушок!

Чисто вымою кастрюли,
Стол накрою для гостей...
Ласточка моя ,  проснулась?
Кофе я несу в постель!

На столе стоят тюльпаны.
А в коробочке  - колье.
Ты - моя царица, панна,
Я не пожалел у. е.

Говоришь, придут подружки?
Знаю я, чем вас занять!!
Я уже испек ватрушки,
Буду с медом подавать.

Вот отсчитывают время
И  часы уже звенят
Ах, какое это бремя,
Рано в женский день вставать...

Недожаренная утка
И сгорел совсем пирог.
Женский день совсем не шутка,
Я старался так как мог!

Хорошо, супруга встала,
И духовку ту кляня,
Долго в ванной отмывала
И кастрюли и меня.