Стихи для детей

Светлана Горланова
Рисунок.

Три котёнка на подушке.
Хвост пушистый, спинки, ушки.
Мне листочка было мало.
Я бы пять нарисовала.

***

Утки

Утки в речке: «Кря, кря, кря.
Поспешите к нам, друзья.
Мы нырнуть хотим сейчас.
Если что, спасайте нас».

***

Ручей

Прошептал снежок лучу:
-Я ручьём бежать хочу.
Землю напоить водицей.
Дать листочкам распуститься.
Травке в поле зеленеть.
Птицам песенки запеть.