Так хочется весны...

Валентина Северная
Вы чувствуете приближение весны? Она уже не только в календаре, но и в воздухе, в потеплевших солнечных лучах, в настроении, в просыпающейся природе, в новых листочках комнатных цветов.
Слушайте свои сердце и душу - ведь в них тоже царит весна...
***
Так хочется весны,
Её дыханья, света,
И видеть счастья сны,
Не помня о приметах!

Так хочется тепла,
Чтоб солнца лучик смелый
Всю зиму сжёг дотла
И перекрасил белый

В зелёный цвет листвы,
И в жёлтый - верб комочки,
Влил в небо синевы,
А рыжий - в нос и щёчки!

Пусть радуется мир:
Есть холоду пределы -
Звенит весной эфир
И рассылает стрелы

На мартовских котов,
На зрелый люд и юный,
И дарит ритм стихов
Поэтам мир подлунный!

Дыши весной, дыши!
Стремись к её движенью,
Спеши мой друг, спеши
Поддаться обновленью!

                09*03*2020
***
Фото Олега Яромий, п.Лиинахамари, Мурманская область.