Рассветные чудеса

Людмила Лукьянцева
Синева заполонила небеса,
Месяц незаметно исчезает,
Отразила синь рассветная роса,
Сон-трава в росинках расцветает.

Бирюзою покрываются поля,
Их прохладный ветер обдувает,
А взошедшая красавица заря,
Янтаря в палитру добавляет.

Солнце встало, удивилось красоте,
Улыбнулось жёлтыми глазами,
Поплескалось с наслаждением в воде,
Занялось насущными делами.

Осмотрело личные владения,
Поднялось над белыми садами,
Радуясь весеннему цветению,
Мир согрело знойными лучами.