Четыре сезона марта

Заря Ар
Четыре сезона марта.
Сегодня точно Зима.
Честно сказать: "не жарко".
Ветра раздувают бока.

С туч высыпают бисер
мелкого серебра, 
Спутана лента чисел -
снежная мишура...

Заячьим быстрым следом
вдаль убегает река,
где-то за поворотом
встретится ей Весна.

Там ручеек подтаял,
льдинками карамель.
Звонких синичек стая,
Небо синей.
Капель...

Влажность земли и веток,
первая радость верб.
Кажется, вот и в Лето
скоро откроется дверь.

Тут же дожди у марта,
Осень висит  зонтом.
С лаймом в цене заварка
и обнимашки с котом.

Четыре сезона в месяц,
тысячи серенад...
волшбует, парит, чудесит
загадочный этот март.