Как неприметны роли травести

Стрепетова
Как неприметны роли травести*...
По тратуарам,смазав кеды спреем,
Не опоздай на миг, не опусти,
Ладью не опрокинь ассоли с греем.

Не опусти, жар-птицино крыло,
Не опоздай на позднюю маршрутку.
Туда,где сыто-пьяно и тепло,
Где время гулко и особо чутко.

Как беззащитны роли травести...
Суфлёр суфле насытится в буфете.
На корабле папирусном грести
Способны только старики и дети.

Их право на немыслимый гротеск,
Шлагбаумы,не ставя в межсезонье.
Софиты, рампы или солнца блеск...
В котурнах и калошах чрез гудзоны.

Травести-амплуа актёра на детские роли