Как хорошо!

Владимир Гапеев
Переделка текста песни  « Советская пасхальная ( Смотрю на небо ...) «
Автор. Юз Алешковский


Как хорошо в  любое время года            
Прийти к друзьям на праздничний обед!         
Пусть на душе бушует непогода,               
Здесь Вас укроют от житейских бед!               

Там хорошо, где встрече с Вами  рады,            
С  поклоном выйдут к гостю на порог!               
Здесь невоможны  ссоры  и разлады               
И не услышишь что - нибудь  в упрек!            

Пусть за окном царит опять ненастье,               
От денег в кошельке - одни клочки!               
Придя сюда, Вы обретёте счастье               
И здесь Вам не дадут пропасть с тоски! 
               
….
Я на гостей смотрю влюблённым  взором            
И с благодарностью на тех, кто пригласил!            
Приветствую друзей я добрым словом,               
Желая много лет и новых сил !               

Мне  звоны хрусталя,  ножей и вилок               
Ласкают слух и  радуют нутро !               
Приятен  мне парадный строй бутылок            
На белой скатерти, где тесно и пестро!         

От вида явст мой аппетит крепчает,               
А запах пищи дразнит всё  сильней !             
Вин аромат мне чувства обостряет            
Глаза горят, как тысячи огней !               
….

Как  хорошо поют здесь песни хором               
Застольные , забытые  теперь !               
И открывают за  душевным разговором               
Друзьям сердца, как в доме, настежь, дверь !         

На встречах наших тосты не кончаются         
И шуткам разным нет ни меры ни  числа!               
Хозяева и гости здесь братаются             
Вокруг великолепного  стола !               

По нраву нам всегда такие встречи               
В кругу друзей, за праздничным столом !         
Пусть даже станут  вялы наши речи,               
Но не покинем  мы  банкет ничком !               

И как бы не была прекрасна встреча,            
Когда допит бокал, допет куплет       
И  небосклон уж  звездами рассвечен    
Придется всё же завершить  банкет !