вагонетки ля

Леонид Беляев
Это - не Слово.
Это - не Весть.
Это - летящая в лица словесная взвесь.
Пачкает. Раздражает. Даёт много раз повод бить.

но, тумаки получая,
я понимаю: жив!

Мои буквы, мои слова - всё это - сожжённые вагонетки.
Страшное нагромождение, в котором что-то есть.
Я укрываю их иногда силлабо-тонической сеткой.
Занятие - впору Сизифу: под сети всем им не влезть.

Но, нет между лишних лишних.
Лишних не может быть.
Как голубей на крыше.
Каждый желает жить.

Ластиковая евгеника.
Чернильные концлагеря.

Пластиковая кан-це-ля

"Ля" - вот и до пятой дожил.
По резанной коже.
По прожжённой.

Вагонетки мои

сожжённые.