Утро красит...

Владимир Переверзев41
          Владимир Переверзев

            Утро красит...
       (переделка, подражание)

Утро красит землю светом -
Занимается заря.
Просыпается с рассветом
Пикалёвская земля.
    Холодок бежит за ворот,
    Но тепло уже сильней...
    С добрым утром милый город,
    Город зрелости моей.
Разыгрался день погожий,
Небо светится огнём.
Удивляется прохожий:
"Как прекрасно мы живём!"
    Май пришёл порой горячей:
    День весенний кормит год!
    Весь народ спешит на дачи,
    Где с себя сгоняет пот.
Вот и день прошёл...  Прохлада
Освежает и бодрит.
Труд на даче - всем награда,
Он друг с другом нас роднит.
    Вечер к городу подходит,
    Зажигаются огни.
    Ночь настала. Сон всех клонит
    Отдохнуть чтоб до зари...
...Утро красит...
***                30. 04. 2016 г.
г. Пикалёво, Ленинградская обл.
***