Всегда быть сильной - это плакать тихо

Дита Дежинская
Луна в Фонтанку вылилась пятном
Акрила. И барахтается вяло.
Я каждый день  читаю от начала
До первой поворотной точки том
О нас двоих. И молча жду второй.
Всегда быть сильной – это плакать тихо,
Как руки колет и строчит портниха
Перед премьерой, как бы ни был крой
Коряв и сложен. Сильным жить легко.
У сильных нет ни шанса на паденье.
За сильными не ходят даже тени:
Им сложно, больно, страшно, далеко.
И сильных можно оставлять одних,
Не сомневаясь, не боясь потери.
И сильные не будут выть в постели,
Рыдая и кляня за всё других.
Луна в Фонтанке искупалась и…
Исчезла. Тоже сильная, смотри.