Танцы любви

Игорь Ваннини
Решению споров о любви
Не нужен ринг,
Послушайте минорный  свинг,
Он быстро раны заживит.
С ним просто и легко,
С ним  всё понятно,
И хэппи-энд всегда,
Как в классике кино;

Не жаждет оправданий,
И долгих объяснений,
Не унижает нас,
И всё прощает  джаз;

Желает знать, чтобы понять,
Принять, или не принять-
Принципиальный блюз,
Хотя и допускает повороты,
Которых не боюсь;

Суббота, зажигаю свечи,
Я ставлю блюз,
Чтоб стало легче,
Переключусь потом на джаз ,
Минорным  свингом,
Завершить бы вечер
С тобою вместе .


Горит свеча-
Ещё не сумрак ночи ,
Горит свеча в окне-
Любви маяк,
Один в квартире я,
Накрытый стол, цветы,
Шампанское, коньяк
Ты не пришла!
Огонь свечи угас!
Звучит весь вечер грустный джаз;


Тебя,
кто познакомил  с Caro Emerald,
Он у меня любимую украл!
Что говорила про него не помню,
Твой  взгляд был глубоко в себя,
А голос томным...

Теперь, он танго каждый день
С тобой танцует,
Ему свои ты даришь поцелуи,
В твоей он жизни новая ступень.

Сменился быстро,
твой
музыкальный вкус.
Тебя, по прежнему ревнуя,
Пойду учиться танцевать и я,
А дома буду слушать блюз...