870 Женатый кот

Сеня Протуберанцев
На заданную картину:
ЛИРИЧЕСКОЕ
(Зенюк Ирина) 

Женатый кот

 
Непогоде рад февральской,
Бдит снегов с небес исход, 
Вжился в образ жизни райской 
Верный кошке, рыжий кот. 
Держит в лапке с чаем чашку, 
Рядом кружка с молоком. 
Утром чувства нараспашку, 
Кто с подобным не знаком? 
Сердце рвётся от восторга  
У женатого кота. 
На окне из ситца шторка. 
Дверца в домик заперта. 
 
Стала милой даже вьюга, 
Если есть, кого любить. 
Кот и кошка друг для друга -
Это верной жизни нить. 
А чего, по сути, надо 
Социальному коту? 
Быть в семье одна отрада, 
Если жить начистоту. 
Приготовить милой завтрак, 
Хоть глазунью с колбасой, 
Но сейчас, никак не завтра, 
И мяучь в окно босой! 
 
Отшатался в подворотнях,
Нагулял другой удел. 
Он женат бесповоротно,
Сам от счастья обалдел. 
Соли съели две солонки,
Это подвиг для котов! 
Упиваясь счастьем звонким, 
Он хорошим быть готов. 
Спит без задних лапок кошка:
Утром самый крепкий сон. 
В сладких думах кот в окошко 
С ней мурлычет в унисон. 


           9.03.2020
                870.