Как мне с женою повезло!

Владимир Антонов 6
  Дожди нещадно поливали
Семейку тоненьких берёз.
Её ревниво охраняли
Дубы, промокшие насквозь. 

Срывал листву бродяга ветер
С ветвей, уставших от дождей.
Я никого в тот день не встретил:
Ни псов бродячих, ни людей.

Одно желанье мной владело:
Придти в домашнее тепло.
Я знаю: ужин ты согрела.
Как мне с женою повезло!