Одна незначительная ложь

Валентина Купоросова
Одна незначительная ложь
Отравляет океан доверия,
И всего лишь один шаг
От отчаяния до неверия.

Путь падения быстр и крут,
А подъем - тяжел и тернист,
Словно мокрый, тяжелый спрут
На плечах у тебя повис.

Не стряхнуть и не оторвать,
Тянет, гадина, вниз, на дно,
Словно самая черная ночь
С этим чудищем заодно.

Нет без веры пути наверх,
И не всем подъем по плечу.
Помолюсь пред началом пути,
И, как лайнер в небо взлечу.

Окунусь в родниковую синь,
Растворю всех обид плач.
Недоверия яд, сгинь!
Впереди мой победный матч.