Звезда КаркИна

Мария Корягина
Твой код небесный-
      под Звездой КаркИна,
Гигантский символ бестелесный
И суеты мякина...

Ты в центре ягодного сбора,
Морошка и брусника
Средь густого бора,
И муравЫ ребристый шелк
В болотной сельве
          плыл да тек...

Горчит натура
      Марью да Иваном,
Кострище разьедается туманом,
Шагает призраком по лесу
И декорирует немую пьесу...

И в зарисовке октября
Ты слился с кленом,
Твоя вечерняя Заря
Тоскует о зеленом!

24 октября 2018 Владу М.

*КаркИн- гигантский рак.