Давай поедем летом в Крым

Виктор Михайлов 9
Давай поедем летом в Крым
И в Феодосии на пляже
У моря синего возляжем
И в даль морскую поглядим

Пусть тайны моря глубоки, -
Покойна гладь ультрамарина.
Мы обретём покой, Марина,
Всем козням жизни вопреки

А жизнь нас потчует изменой
Мнёт нам бока и бьёт под дых
А то и пнёт под зад коленом
Чтоб я смирился и затих.

Но нам смиряться не пристало.
Под градом жизненных забот
Хоть чертыхаемся, бывало,
Но всё же с поднятым забралом
Упрямо шествуем вперед.    
         
Пускай на жарких пляжах Крыма
В галдящем лежбище людском
В душе присутствует незримо
Всегдашний круг забот и дом,
В котором мы с тобой живём, -
То, что от нас неотделимо.

Но среди стрингов и бикини
Вдали от суетных дилемм
Мы напрочь все долги отринем
И отряхнёмся от проблем,
От надоевших скучных тем,
Вполне свободные отныне, -
В курортной ялтинской толпе
И на голицынской тропе

Вдвоём, в Крыму, на море синем.