Сила - в слабости!

Dnevalny
Говорят: коня на скаку уймёт,
и войдёт без страха в горящий дом…
Верит в миф о силе честной народ,-
мол, у наших женщин такой геном.
Позабыв о статусе половом.

Так сложилось. Трудной была судьба
у России-матушки испокон:
долгий холод зим, территорий тьма,
и солдатской службой мужик пленён,-
лет на двадцать пять отлучён от жён*…

И сраженья люто мужчин мели…
Так горька статистика: дефицит
пареньков в просторах родной земли.
Алкоголь бил тех, кто остался жить…
Где ж богатыри, силачи, орлы?

И попыткой жёсткою «Домострой»
подтянул мужей во главу угла.
Выступал он, полон мечтой благой:
назначалась женщине роль- «раба»,
ей долбили в голову: «Будь слаба!»

Слабина впиталась ей в кровь и плоть,
с постулатом вместе: коль любит –бьёт!
С «фонарём» в полицию не пойдёт,
а обид от мужа огромный счёт,-
всё простит, забудет, снесёт, поймёт…

А коль муж не бьёт, значит бьёт нужда,-
красоте, изяществу это смерть.
И терпеть нужду: «Такова судьба!» -
слабины безвольная круговерть.
Я взываю к женщине: «Будь сильна!»

Лошадей не тронь и не лезь в огонь!
Будь сильна улыбкой и красотой.
Будь всегда загадочной словно сон.
И мужчин мани за собой мечтой,-
Женской вечной силой наш мир спасён.


* 25 летняя служба в царской армии сократилась до 15 лет только в 1851 году при Николае I.
На блиц Единомышьленников http://www.stihi.ru/2020/03/08/2529