Зато нет скуки...

Вера Аксенова-Соснина
Господь! Благодарю тебя за то,
Что нет во мне ни зависти, ни злости.
Обида иногда приходит в гости.
Но это всё не то. Совсем не то.

Является порой  подруга-грусть.
Нам не прожить без боли и без грусти.
Помучит и когда-нибудь отпустит.
А я одна остаться не боюсь.

Ведь так и есть. Одна давным-давно.
Хотя в душе такое происходит!
И мысли...ну, совсем не по погоде.
И тормошат, как терпкое вино...

Зато нет скуки. Жизнь бурлит ключом
Как будто бы родоновый источник.
Нет перспектив. Зато я знаю точно
Не отгорю погасшею свечой.