А что полезно для поэта

Саша Панкратов
А что полезно для поэта?
Пилюля горькая, конфета,
Любовь, сжигающая душу
И рвущаяся наружу.

И осень, и весна, и лето,
Зимы холодное дыхание,
И губ прекрасных очертание,
И песня, что еще не спета.

Полезно быть живым и мертвым,
Немного сытым, чуть голодным,
Гулять в дождливую погоду
И улыбаться небосводу.

Домой, промокнув, возвращаться
В надежде: там его согреют.
Полезно без остатка верить
И человеком оставаться.