Февраль1943

Юрий Коротков 3
  По дороге стройный ряд

на груди кресты горят-

шли, топтали край чужой

где их ждал последний бой.

 

Взрыв, ворвётся в башню с силой

сноп нещадного огня,

станет братскою могилой

расскалённая броня.

 

с воем вышел из за леса

чёрный шлейф за фюзеляжем

взрыв, за дымною завесой

смерть и копоть,пепел, сажа.

 

Лязг металла, рёв и скрежет

всё сметает в пух и прах,

только путь ему отрежет-

кто не знает слово страх!

 

В клочьях рваной бересты

по обочине кресты-

безымянные холмы

слышат вьюжные псалмы