Да для нет

Артур Лено
Воды теченье за окном
Не требует усилий.
Пререквизиты - ты и дом,
Рассвет, птиц сумрак синий.

Ещё, немного мыслей в такт,
Неспешно полусонных,
Что было так или не так,
Сомнений тьмой - бездонных...

Но без усилий слов - вода
Бежит из хлябей неба,
Там на любое "нет" есть "да",
Чуть большее чем треба.