Не всё коту масленица...

Ирина Губанова
Казнится он, ревёт белугой, воет
И рвёт во гневе диком волоса.
Ой, люди, что случилося такое?
Неужто вор и в клетке? Чудеса...

Мошенник, кровопийца правит балом,
А сеть раскинет так - не проплывёшь,
Не ждёт, подлец, расплаты и финала,
Уверен - всё окупит верный грош.

Мошна тугая и потоком взятки,
Катается как в масле енный сыр.
Но тут облом, прижали беспорядки,
И сдулся вымогатель и вампир.
 
Век праздничных забав не длится вечно,
Назавтра долгий пост хапугу ждёт.
Эх, жаль - поток мздоимцев бесконечен,
Тьфу, дышит в спину следующий кот.

----------



Стихотворение было написано по заданию - поэтическим языком раскрыть смысл  фразеологизма «Не всё коту масленица»