Двадцать пятое мая

Светлана Ворон
Двадцать пятое. Полдень. Четверг.
Твой бессовестно-ласковый шёпот
Всполохнул былых чувств фейерверк,
Под застенчивый разума ропот.

Разгорелся забытый пожар,
Оживляя искринками страсть –
То проклятие нам, или – дар?
Это счастье иль злая напасть?

Только время иллюзий не рушит,
Просто солнечный свет вдруг померк...
Ты пытался украсть мою душу
Двадцать пятого... в полдень... в четверг...