Кто-то любит теплую погоду Из тюремного фольклора

Влад Норманн
Кто-то любит теплую погоду,
а у нас зима почти по году,
что же тут поделать - Колыма,
потому такая и зима.
На Колымском севере,
близко к Заполярью,
дни тяну я серые,
просто пропадаю,
а, когда не спится мне,
вспоминаю Дарью,
"почему не птица я?"-
думаю, гадаю,
полетел бы к милой
я из тьмы колымской,
ей вместо калыма
бил поклон бы низкий
и просил прощения
за дела лихие,
за грехи, подарки,
что наворовал,
обнимал бы нежно
и читал стихи ей,
ее в алы губки
сладко целовал.
Заработал б милой
дорогой подарок-
честный, не ворованный,
золотой браслет,
мне сидеть в неволе
лет еще десяток,
мне не видеть Дарьи
десять долгих лет.
У зимы, у зимушки
да, снега есть белые,
у зимы, у зимушки,
ох, трескуч мороз,
вспоминая милую,
дни я плачу целые,
да, и ночью темной
лью потоки слез.
Кто-то любит теплую погоду...

2001