Миражи

Никита Аксенов Топор
Я забуду о смысле, идеи сгорят в эту Масленицу,
И художник свои обесценит абстракции маслом.
Если слышишь, что ты настоящий - тебе эта маска к лицу.
Я искусственно создан, и шапка горит звёздной массой.

Смысла нет, значит не было смысла в поэзии вовсе;
Нет поэзии, значит любви никогда в ней и не было.
Настоящее - блеф, что искусственно - было в наркозе.
Временами, поверишь ли, всё, что искусственно, временно.

Часовой механизм по себе сам цикличен и вечен,
Его суть вся в безумном полёте над пропастью ржи.
Я сижу с чашкой кофе напротив окна в звёздный вечер
И рисую квадратом в своей голове миражи.