От января устала...

Анна Баварская
От января устала, да и он,
возможно, от меня был не в восторге,
а жизнь вокруг вращалась колесом,
устраивая повсеместно торги.

И даже кто-то выпал из игры,
колода карт разбросана по полю,
к чему спускаться медленно с горы
во сне, в реале рвусь душой на волю.

Куда бежать, опережая дни,
нигде не ждут, уверена, а скорость,
увы, всё та же, яркие огни
рисуют взору старые узоры.

А мне бы чуть, немного поновей,
изящнее, заманчивей и тоньше,
не вдохновляет больше соловей,
осенний лист надежды в виде броши.

В коробочке, как память о любви,
останется лежать, юдоль такая,
взамен "прощай" есть фраза "се ля ви",
произношу её, не намекая...

Проходит всё, стираются следы
от ран и шрамов, словно не бывало,
зависимы все очень от среды,
которая в пространстве покрывалом.

Хоть не похожи нынче день и ночь
на прежние, народ в плену у моды
и продолжает воду вновь толочь,
впитавшую в себя века и годы.

31.01.2020 год