Став розой бархатной...

Анна Баварская
Став розой бархатной, старею по чуть-чуть,
спешить мне некуда сегодня, откровенно,
хотя сама себя, по-прежнему, учу,
осознавая понемногу всё мгновенно.

Перипетий происходящих сонм вокруг
калейдоскопом был и будет постоянно,
а потому и неожиданный испуг
не оставляет никаких давно изъянов.

И погулять в тридцатиградусный мороз
не принимается за блажь иль фарс, привычно,
тепло души - оно надолго и всерьёз,
а думы нынешние с мыслями о личном.

Для подражания примером стать нельзя,
поскольку очень высока у жизни планка,
к тому же, каждому отмерена стезя,
претит простым камням алмазная огранка.

28.01.2020 год