Песенка потерпевшего кораблекрушение 2001

Влад Норманн
Остров был необитаем,
но ужасных полон тайн,
остров был опасен для людей,
там витали злые духи,
но мы к знакам были глухи,
не желали думать о беде.
Все случилось очень просто,
принесло почти на остров
нас обломком кораблекрушения,
значит выхода и нет,
знаем: истина в вине,
выпьем, примем важные решения.
Ах, Нептун, ах, сукин сын,
выпить не с кем, я один,
все другие сгинули до времени,
я не знаю как мне быть,
как до острова доплыть,
чтоб избавить душу мне от бремени?
Тут не скажешь: "Крибле-крабле",
уже тонет наш корабль,
и пора держать на остров курс,
не то скоро будет полный бумс,
душу рвет печаль, как крабы,
и ветра, вошедшие во вкус.
Все колени искорябав,
я добрался все-таки до пляжа,
где корабль, где корабль,
душу рвет печаль, как крабы,
потому что, этот этот остров - лажа,
хоть утихнуть им пора бы,
злы, коварны и не слабы
налетают волны в абордаже.
Я лежу на этом пляже,
силы нет подняться даже,
себя глажу - бедное создание,
хоть и вижу только лажу
и поднимусь и все облажу,
отыщу себе я пропитание.
Мне сдаваться нет резона,
по примеру Робинзона
обустрою все на этом острове,
пищу отыщу в два счета,
только дайте для охоты
вы большое что-то мне и острое.
На деревьях вижу птиц я,
чтобы с голодом проститься
я бросаю камень в них оточенный,
сил нет от недоеданья,
ох, ребята, попаданья
снова получается неточные.
Все сплошные недолеты,
недоступные высоты,
птицы надо мною издеваются,
а домашние компоты,
гуляши и антрекоты
до сих пор никак не забываются.
На песке лежу угрюмый,
тяжелы мне мои думы,
не хочу я думать о беде,
а о чем я в силах думать,
об еде и только об еде,
той едой забиты трюмы в корабле,
но он корабль где,
налетают волны с шумом
и ветра опять бушуют
и ведут шальной кордебалет,
и уже мне не до шуток,
и оскал у смерти жуток,
лезут черти, и нигде спасенья нет,
уж поверьте, уж поверьте,
в мою душу лезут черти,
я устал отчаянно от бед.