Лорино

Алекс Лан
Как мало стихов о Чукотке написано.
А песен, поверьте, еще меньше сложено.
Но стоит немного собраться с мыслями,
Как всплывает в памяти далекое Лорино.
Там, на востоке России, где горы возвысились,
Где ветер свирепый и нету у моря дна.
Небольшое село цветом домов раскинулось,
В нем живут китобои, это и есть Лорино.
Здесь не выжевет тот, кто слаб телом и духом.
Ведь не каждый пойдет на вельботе при ветре и холоде.
И кита, и моржа добывать - непростая наука.
Но охотники смелые точно из Лорино.
Кто в мороз и пургу на медведя хаживал?
Кому эхом выстрела тундра вторила?
Я видел их. Смельчаки отважные
Живут и здравствуют в далеком Лорино.
А какие красавицы ходят по улицам!
Улыбки, как будто солнцем наполнены.
И отражается небо синее в лужицах,
А они неспешно гуляют по Лорино.
Не везде так комфортно себя чувствуешь.
И хочу вам сказать, словами песни, Dori me,
Забери меня, ты самое, самое лучшее!
Забери меня к себе, далекое Лорино.