Тётушка-мимоза

Ольга Мязитова
Ах, тётушка мимоза,
Помолчи —
Верну из шкафа старые штиблеты
И запах пудры рисовой
Невольно.

Вдохну поглубже
Огуречный аромат
Пушистых незатейливых соцветий
И улечу
На много лет назад.

Через дорогу дерзкое окно
Кичится розами
И шлейфом дихлофоса.
Там нос курносый
Ловко избежит
Сомнительных и чувственных признаний.