Туманный вечер

Юрий Буревесник
Какой-то странный,
первозданный,
И не похожий ни на что,
Был вечер тот,
такой туманный,
Словно парное молоко.

А в голове шальные мысли,
О том, куда же мне идти,
Какие выбрать мне дороги,
Какие реки перейти.

Вот пройден путь,
Уже не малый,
Вон горизонт,
Рукой подать,
А мне всё также,
Как и раньше,
О лучшем хочется мечтать.