Просветление

Олег Ланской
С любимыми взорами мамы
Я зрю утешенье вдали,
И там просветления храмы, -
О, муза, ликуй и хвали!

Пусть память о горести в силе,
Но ты вдохновение куй,
Забудь про печальные были, -
О, муза, хвали и ликуй!

Падут ли злосчастия орды,
Зовущие громко на бой,
Но ты набирая аккорды,
О, муза возникшая, пой!