Стих про память

Жидких Виталий Николаевич
Чтобы запомнить, помнить,
Быстро чтоб вспоминать,
Нужно свой мозг настроить,
А уж потом читать.

Мало - зубрить лишь факты:
Надо искать их связь.
Формулы, цифры, даты -
Это не "рыба" - "снасть".

Цель - пониманье смысла,
Общих законов, схем.
Только лишь факты, числа
Не раскрывают тем.

Нужно систему строить,
После - её дополнять,
Чтобы запомнить, помнить,
Быстро чтоб вспоминать.

               18.02.2020