Не грусти Весна славная!

Лариса Хаустова
На улице снег и рыдающий ветер ,
Позёмка дорогой кружится,пыля.
Возвратилась зима и бушует с рассвета ,
Снег летит пеленой на поля,на дома .

Пригорюнилась Вёсенка ,глядя на вьюгу ,
В глазах её слёзы, и страх, и печаль.
В март ворвалась метель и буянит от скуки,
Цветок - розу сломала в руках парня .Как жаль.

С этой розой парнишка спешил в дом ,к любимой,
Чтобы девушке милой цветок подарить,
Но вмешалась зима и с неистовой силой,
Пронеслась,как торнадо,шедших силясь свалить.

Не грусти Весна славная!
Не печалься родная!
Зимы силы иссякнут и ты вновь оживёшь!
Солнце выйдет поющее и ручьи звоном грянут!
И ты в мир наш цветеньем лучезарным войдёшь!

              08.03.2020г.